Il brand e l’emblema F@RM identificano la formidabile cucina, anche vulcanica fucina di brillanti idee brillanti, attività benefiche e iniziative lungimiranti, partner di MONFERRATO GREEN FARM all’esordio e nella sua seconda edizione.

Lo scudo è il simbolo della tutela che lo chef Christian Ruocco garantisce a tutti: ai consumatori del cibo da lui cucinato; ai propri fornitori e ai suoi collaboratori; a enti, associazioni, organizzazioni e imprese con cui sperimenta nuove ricette, intraprende progetti pionieristici, organizza eventi all’avanguardia e partecipa alle manifestazioni enogastronomiche… «Nel mio ‘campo’, la ristorazione, si fanno scelte determinanti, perché decisioni etiche e pratiche i cui effetti incidono molto su tanti aspetti della vita delle persone, e non solo», premette alla presentazione del menu elaborato per l’occasione come ristorante della fiera del verde e dell’agricoltura.

A ogni persona che, come lui, ha a cuore il proprio e altrui benessere, Christian Ruocco assicura il proprio impegno dimostrando coi fatti di anteporre, a ogni suo interesse, la cura per la salute di tutti: «Dalla qualità dei prodotti dipendono il gusto e le proprietà nutrizionali del cibo ‘fatto da me’, ovviamente insieme allo staff che mi assiste, però sono personalmente responsabile di ogni pizza, focaccia e pagnotta sfornata, di ogni pietanza cotta e di ogni piatto servito a tavola. Perciò il mio maggiore investimento è il tempo, tantissimo, che dedico a selezionare attentamente tutti gli ingredienti delle mie ricette e dei prodotti alimentari che presento in menu e delle bevande che propongo in abbinamento, di cui esaminano ogni caratteristica considerando anche l’impatto ambientale».

INTERVISTA con Christian Ruocco / 19 MARZO 2024

Proprio la partecipazione alla fiera del verde e dell’agricoltura si è rivelata un ottimo investimento perché, oltre che trascorse proficuamente facendo gustare le proprie specialità al numeroso pubblico della manifestazione, anche giornate in cui ‘risparmia’ molto tempo profittevolmente, cogliendo l’opportunità di conoscere aziende agricole e imprese della filiera alimentare da cui rifornirsi di prodotti genuini, biologici, km0,… Inoltre, in collaborazione con il team MONFERRATO GREEN FARM, Christian Ruocco ha elaborato l’idea della MERENDA SINOIRA che contraddistingue la sua proposta, e presenza, nella manifestazione e, ormai da un anno, l’apericena di F@RM ONE a Rive Vercellese e nei locali ‘affiliati’ a F@RM in centro città a Vercelli, PANTHEON e SECRET CLUB.

Nel 2024 Christian Ruocco partecipa al ciclo di eventi scientifici e culturali PROGRESSI ‘VERDI’ IN CAMPI INNOVATIVI NEI SOLCHI DELLE TRADIZIONI ‘a calendario’ nel programma MONFERRATO GREEN FARM #2 / 2024:

  • venerdì 11 OTTOBRE insieme ai suoi partner IDEA RISO, Riseria UNA GARLANDA e Birrificio BALADIN è un ospite del seminario Costruire con materiali naturali e intelligenza edificante e, con il direttore scientifico della manifestazione, Giancarlo Durando, e ai suoi ospiti, è un protagonista della tavola rotonda ALBERI ANTICHI BEN PIANTATI DA GIOVANI CONTADINI;
  • sabato 12 OTTOBRE è un protagonista degli INCONTRI CON…, tra cui, in particolare, gli ‘avvenimenti’ che scandiscono il 532° anniversario della ‘scoperta dell’America’;
  • domenica 13 OTTOBRE, anche insieme a Claudio Bongiovanni di MOLINO BONGIOVANNI e ai referenti dell’Associazione di produttori agricoli POLYCULTURÆ e altri fornitori incontrati alla fiera del verde e dell’agricoltura, interviene al seminario COLTIVARE LA BIODIVERSITÀ CON SOSTENIBILITÀ in cui il professor Guido Saracco del Politecnico di Torino e il professor Massimo Pugliese del Centro AGROINNOVA e dell’Università degli Studi di Torino incontrano i referenti di enti, associazioni, aziende e imprese del Monferrato e del Piemonte.
Condividi